您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

花园村:建好四好农村路 乡村旧貌换新颜

发布时间:2022-08-05 15:09 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

时值盛夏,在范岗镇花园村“四好农村路”的施工现场,挖掘机、推土机、碾压机、运输车辆同时作业,一片热火朝天的建设场面。

范岗镇花园村由于地理位置偏僻、村落分散,农村交通一直是制约花园村发展的老大难问题。近年来,该村坚持以党建引领,把农村道路作为服务民生、服务发展的着力点和突破口,全力攻坚“四好农村路”建设,让农村道路串点成线、连线成网,为农村带去人气、财气,助推乡村振兴。

“以前村里只有主干道修了水泥路,其他地方都是土路,平时骑车到家的时候,颠得人难受,要是遇到雨天,还得人推着车子走,现在水泥路修到家门口,我们出行真是方便多了。”方庄组村民朱克林看着眼前修好的道路欣喜地说。村组道路硬化,可以说解决了村民心头的一大烦恼,不仅方便了个人出行,还提升了村子“颜值”,这路是真真切切修到了群众的心坎上。

这条路的改变是花园村扎实推进“四好农村路”建设的一个缩影。据统计,自2018年起,该村积极申报争取道路扩面延伸工程、库扶、“一事一议”等项目资金,完成共22条总长约7.99公里村道硬底化建设工程,直接解决花园村28个村民组约2300人出行难问题。

“农村公路既是关乎村子经济发展的‘大交通’,更是关乎农民幸福生活的‘大民生’。特别是今年,我们把‘四好农村路’建设列入‘一改两为’‘我为群众办实事’重点任务,广大党员干部以身作则,千方百计解决施工难题,切实为老百姓出行打通‘最后一公里’。”该村党总支书记黄海说道。( 赵莉)

扫一扫在手机打开当前页