您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

石河村举办“乡村振兴大讲堂”助力新时代乡村建设

发布时间:2022-08-11 16:01 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

为推动实现生态宜居、乡风文明、治理有效的乡村振兴新局面,8月3日,文昌街道石河村“乡村振兴大讲堂”活动在花元村民组开讲。

据了解,石河村开展的“乡村振兴大讲堂”围绕“基层党建”“乡村振兴”“移风易俗”并结合“暑期青少年防溺水”等不同主题,以村民组为单位,以“板凳会”为形式开展宣讲,变传统会场为移动讲堂,让群众“走上来”、干部“走下去”,通过“乡村大讲堂”搭建平台、畅通渠道,倾听村民呼声、集纳村民智慧,为村民解难事、办实事,刷新了村民的“存在感”,不断增加村民们的参与度、积极性,提升村民满意度的“加油站”。

石河村党委书记项爱英表示,下一步将把加强乡风文明建设作为乡村振兴的“灵魂工程”,大力弘扬社会主义核心价值观,着力培养文明乡风、良好家风、淳朴民风,促进新时代农村良好新风尚的形成,助推乡村振兴,进一步提高乡村社会文明程度。(吴萍  彭芳)

扫一扫在手机打开当前页