您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

青草镇:落实“百日行动” 消除高温安全隐患

发布时间:2022-08-12 09:57 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

针对当前持续高温天气,为防止因高温天气引发各类安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,近日,青草镇开展安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”, 扎实做好高温天气防范应对工作。

提高思想意识。该镇以口罩产品为主导的劳保企业较多,一旦发生火情后果不堪设想。青草镇始终把防范化解重大风险放在突出位置,紧盯重点领域存在的各种重大风险的防控点,紧绷安全生产弦,紧盯重点行业,确保安全生产监管全覆盖,全力抓好企业生产、交通安全、食品安全等重点工作。

开展全面督查。加强对重点领域、重点企业的督促检查,消除监管盲区,堵塞管理漏洞。每周走访排查,及时整治各类隐患,落实好各项安全防范措施。强化消防安全检查,重点针对企业机器设备、易燃物堆放区,对发现的隐患要求立即整改。

加强值班值守。严格落实值班人员和镇消防队24小时值班制度,确保信息及时、调度指令畅通,随时做好应对突发事故和紧急情况的准备,全力维护青草镇人民群众生命财产安全。    (吴爽)

扫一扫在手机打开当前页