您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

三新村首期“乡村振兴大讲堂”开讲

发布时间:2022-08-12 09:52 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

“农村人居环境这块,需要大家共同参与,从自家的房前屋后开始……”近日,黄甲镇三新村第一期“乡村振兴大讲堂”围绕农村人居环境整治专项整治改善行动在漆树湾村民组开讲,引导群众积极参与农户庭院整治,实现“四净两规范”,养成健康的个人卫生习惯,实现“四勤两参与”。

为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策落地生效,探索实践新路径,三新村认真谋划,设立移动式“乡村振兴大讲堂”,搭建宣传发动群众、听取群众心声、促进基层治理的新平台。“通过到各村民组巡回开办大讲堂,让村‘两委’干部、驻村工作队轮流主讲,能够切实提高基层干部业务能力,激发干事创业热情,营造巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的良好氛围。”三新村党总支书记、村委会主任黄孝齐表示,“下一步将持续丰富宣讲内容,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴重点任务,系统梳理‘大讲堂’宣讲重点,选好材、上好课,凝聚发展精气神,同时紧紧围绕群众普遍关心的民生热点、迫切要解决的堵点难题,借助‘大讲堂’平台回应关切。”(匡文龙)

扫一扫在手机打开当前页