您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

新渡镇:就业惠民铺就振兴路

发布时间:2022-08-12 10:01 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

就业是民生之本、发展之基。近年来,新渡镇始终坚持以人民为中心的发展理念,把群众就业作为最大的民生工程,积极发挥绿色塑料包装产业基地的示范带头作用,帮助当地群众实现就近就地就业,实现稳定增收。

走进该镇新城村,但见沿路工厂机器轰鸣,车间里工人各司其职,在生产线上有序忙碌。“我在这家工厂上班已有20个年头了,现在企业效益一年比一年好,我们的待遇也是一年比一年高。”今年40多岁在当地一家规上企业鸣天包装公司上班的洪峰自豪地向记者介绍道。来到村子里,随处可见每家每户的老人妇女都在忙着干手工活。“我的丈夫在一家塑料厂打工,我每天在家折叠整理六七个包装箱的鞋套,每个包装箱挣加工费20元,平时把老人孩子都照顾到了,现在是坐在家中就能挣钱,家里日子比以前好过多了。”谈及当下,该村脱贫户汤礼华喜悦之情溢于言表。

今年以来,随着该镇新城印花园的建成,不断有新企业入驻。该镇积极引导群众转变就业观念,主动对接企业为群众拓展就业渠道,有针对性地对有劳动能力的脱贫户和困难家庭优先安排用工。现如今,村民已把种田当副业,打工成主业,家家有事干,户户无闲人,老百姓的“钱袋子”越来越鼓,乡村振兴路越走越宽。(魏国庆  吴冬)

扫一扫在手机打开当前页