您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

双港镇:光伏发电蓄能 助力绿色发展

发布时间:2022-08-12 15:36 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

夏季高温模式开启,电力供应趋紧。为保障经济社会平稳运行以及生活用电需求,扎实推进节电工作,桐城市双港镇积极行动,依法节约能源、带头做好节能工作。

在位于双港镇的桐城桐阳新能源发电有限公司光伏发电站内,该站工作人员正在水面巡视太阳能光伏板,检查逆变控制箱运行情况,确保夏季光伏电站正常发电。

据悉,该光伏电站年平均发电量10990.78万度,折合人民币约为5000万元。运营期内该项目可提供274769.5万度绿色能源,共可节约标准煤约78.75万吨,减排二氧化碳约238万吨,总收益125020.12万元。

该镇的安徽诚庄实业有限公司,早在2018年就投资建设了自己的光伏电站,年发电量超60万度,年节约成本约50万元。该企业紧紧围绕精益高效、绿色循环的发展理念,不断开源节流,促进公司节能降耗、降本增效,逐步实现了用电“自给自足”。

自光伏发电系统正式启用以来,这一绿色能源为该镇企业生产、园区照明、景观照明等用电提供了保障,有效缓解了电力供应紧张状况。

双港镇是我市工业大镇,民营经济活跃,每年夏季都是企业用电的高峰期。据该镇相关负责人介绍,为保障高峰期企业用电需求,双港镇通过宣传引导,加大节电管理力度,开展节约用电行动,加强办公设备的使用管理,在企业推行光伏能源项目等措施,有效地缓解了高温期用电压力。(吴磐)

扫一扫在手机打开当前页