您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

吕亭镇:防范养老诈骗,共建平安乡村

发布时间:2022-08-12 15:15 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

为扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,进一步增强全镇老年群体识别、防范、抵御养老诈骗的能力和意识,营造和谐安全稳定的社会环境,连日来,吕亭镇综治中心以“防范养老诈骗,共建平安乡村”为目标,扎实开展防范养老诈骗宣传活动,取得较好成效。

8月10日上午,该镇防范养老诈骗宣传活动走进连山村。志愿者及连山村两委干部们下到村民组走近群众身边,现场向群众宣传反诈骗知识,介绍以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗等侵害老年人合法权益的各类违法犯罪行为,为老年人讲解识别各种诈骗方法,提醒老人们守住钱袋子、幸福享晚年,得到了群众的一致认可和支持。

截至目前,该镇已先后举办集中宣传活动15场次,受益群众2000余人次,宣传活动有效提高了老年群体防范意识与反诈能力。   (曹贤峰 袁芳)

扫一扫在手机打开当前页