您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

范岗镇:“包”企业“保”安全

发布时间:2022-08-12 15:00 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

为进一步落实“一岗双责”,统筹做好辖区安全生产与经济发展工作,今年以来,范岗镇推行安全生产镇机关干部包保责任制度,将镇工业园区135家企业分配至全镇119名机关干部进行网格包保,全面拧紧安全生产管理弦。

增强安全意识。包保机关干部与企业负责人开展提醒谈话,督导企业负责人思想上时时刻刻绷紧安全生产这根弦,做好安全生产教育培训、事故案例学习、组织现场事故演练等工作。针对安全知识掌握不牢的人员,加强培训力度,确保人人知道安全,人人要安全,人人会安全,增加个人的安全防范意识。

进行常态化督查。“车间内不能停放电瓶车、灭火器前面不得堆放杂物、消防通道要随时保持畅通、拉闸关电记录要到位……”在企业走访现场,工作人员针对存在的安全隐患提出整改意见。包保机关干部每月到企业走访服务不少于一次,对包保企业日常生产、用电、防火等方面安全检查,下大力气查找薄弱环节,堵塞漏洞,确保不留死角,帮助企业消除安全隐患,杜绝安全事故,全力保障人民群众生命财产安全,遇到企业重大安全隐患问题,及时上报镇平安建设和应急管理办公室。

坚持闭环管理。对排查的隐患问题能立行立改的立即整改到位,不能立行立改的,督促包保企业完成限时整改,并完成安全生产检查现场记录和整改报告填写,确保隐患清零、生产有序。(黄慧娴)

扫一扫在手机打开当前页