您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

中国建筑装饰装修材料协会派员来桐考察
共商共建“中国装饰辅材之都”

发布时间:2022-08-15 10:22 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为考察调研现场。.jpg

图为徐刚一行到企业实地考察。

8月13日,中国建筑装饰装修材料协会秘书长助理、专家委员会主任徐刚来桐,考察指导我市建筑装饰辅材行业发展工作及“中国装饰辅材之都”建设情况。范岗镇、杭州中格富集团等有关单位主要负责人陪同考察。

徐刚先后前往范岗镇建秀防水、玉达工具、靖康建材等企业,进车间、看生产、听介绍,详细了解企业生产经营情况。每到一家企业,徐刚都与企业负责人面对面座谈,围绕技术研发、市场销售、发展规划等情况进行了深入交流。徐刚还前往范岗绿色装饰小镇客厅参观,实地查看全镇主要产品展览布陈,了解装饰小镇发展历程。

据了解,装饰辅材产业是范岗镇支柱产业之一,发展于上世纪60年代,如今已逾半个世纪。现有各类制刷企业、涂料企业、板材企业等近3000家,从业人员4万余人,年产值超过75亿元。近年来,范岗镇紧抓装饰辅材产业不放松,加大龙头企业培育和产业招商,进一步壮大产业集群,规划建设绿色装饰小镇新材料产业园,持续推动装饰辅材产业转型升级。

徐刚与有关各方就范岗镇创建“中国装饰辅材之都”进行了深入洽谈,对范岗镇装饰辅材产业发展成果表示肯定,他希望范岗装饰辅材产业要在技术创新、市场开拓、对外宣传上全力以赴,谋求更大突破,力争打造更高知名度、更具竞争力的区域品牌,为范岗镇域经济发展增势赋能。他同时表示,中国建筑装饰装修材料协会将充分发挥资源和渠道优势,在展览论坛、企业咨询等方面加强对接合作,助推范岗装饰辅材产业高质量发展、行稳致远。(苏丹丹)

扫一扫在手机打开当前页