孔城老街旅游度假区

发布时间:2018-03-30 15:39 信息来源:市旅游局 作者:政府办姚丽娟 点击数: 字体:【  

孔城老街.JPG

 

孔城老街-1.JPG

 

孔城老街门票封面.jpg

 

孔城老街-4.JPG

  

孔城老街门票封面 (1).jpg

   

孔城老街旅游度假区位于千年水乡古镇——桐城市孔城镇。孔城镇距今已有1800多年历史,三国时吕蒙曾在此屯兵筑城,经历隋唐,渐渐形成水镇的雏形,北宋时成为江北名镇,明清时期发展到鼎盛,位居当时桐城境内枞(阳)、汤(沟)、孔(城)、练(潭)四大古镇之首。古镇山环水绕,风景如画,古代“桐城八景”中,孔城就独占“孔城暮雪”、“荻埠归帆”、“桐梓晴岚”三景。孔城老街全长2.2公里,分为十甲,有主街一条,横街两条,另有七巷十三弄。老街巷弄都是青石铺成,两边的店铺和房舍皆青砖灰瓦,建筑风格朴实雅素、古朴苍劲,有徽派建筑向江北延伸过度的显著特征,具有浓郁的江南水乡特色。老街现存的古建筑面积约8万平方米,其中临街商铺 700余间,老街商铺以甲为单位呈现出不同区段的主体商业特征。孔城老街民居宅第主要有郑家大屋、黄家大屋、蒋家大屋、知府倪宅和刘开故居等;货栈商铺主要有李鸿章钱庄、程怡丰木料行、亚细亚煤油栈和茶楼酒肆等;公共设施主要有程家祠堂、桐乡书院和佛寺庵堂等。

扫一扫在手机打开当前页