关于外省回桐后需要检测核酸

内 容:
市卫生健康委领导你们好!随着年底的疫情在各地严峻了起来,各省市也出台了外省回乡的通知,作为即将从外省回桐的打工人,接到我们村的干部要求:“所有外省回来都需要做核酸,把以上信息发给我开核酸检测证明(免费),回桐下车就带证明去山水龙城118宾馆隔壁做核酸”。对于需要回桐后做核酸。会积极的配合,我了解到目前全市做核酸检验点只有3个。对我们市回乡的人员,大部分都会集中在年底几天,务必会造成排队等待,人员集中密集大,接触者多。加上目前新冠病毒的特点潜伏时间长,若发现核酸结束异常,对于防疫会带来很大的困难,全市都会进行管控。请市卫生健康委领导上报市疫情防控应急指挥部,是否可以各乡镇有一个核酸临时检测点进行检测。若发现核酸结束异常,对哪个乡镇进行管控。希望领导可以采纳这个提议,让回乡的打工人快速,安全的过一个安全的吉祥年
答 复:

尊敬的来信人:您好!

您反映的问题已收悉,我委即递交至市疫情防控应急指挥部,现回复如下:

市疫情防控应急指挥部按照检测量、检测能力和区位方便群众就近检测的原则,目前全市共设置7个核酸检测采样点,分别为: 1.东北边(2个):经开区安庆信科医学核酸检测点和火车站临时核酸检测点; 2.南西边(2个):高铁南站、华鑫医院等2个核酸检测点; 3.城 区(3个):文昌街道山水龙城118酒店附近核酸检测点、桐城市人民医院核酸检测点、桐城市疾控中心核酸检测点等3个。后期如需检测人员增多,市指挥部将酌情增加检测点。

如还有其他问题,可与市疫情防控应急指挥部联系,电话:0556-6139631。

感谢您对我们工作的理解和支持!

桐城市卫生健康委员会

2022年1月7日

扫一扫在手机打开当前页