欢迎访问桐城市民生工程网!
加入收藏 无障碍浏览

孔城镇:多举措优化就业服务,办好民生实事

发布时间:2022-08-11 15:39 信息来源:孔城镇 点击数: 字体:【  

孔城镇扎实推进就业促进民生工程,将稳岗就业摆在当前工作的突出位置,持续稳步提升高校毕业生与村(社区)劳动力就业率,优化就业服务,不断推进稳岗就业工作,缓解辖区内就业压力,有效化解就业难的问题,为经济发展和社会稳定提供有力保障。

拓宽就业渠道。该镇主动联系辖区内40多位就业困难的高校毕业生,完善毕业去向台账。对于未就业的高校毕业生,询问其就业意愿,为其推荐就业见习岗位,同时联系“行万里”文旅发展有限公司开发两个就业见习岗位,安置24岁以下就业困难青年。

开发就业岗位。孔城镇协同22个村(社区),开发25个临时性岗位。25个临时性岗位包括疫情防控专员、社区管理员、森林村庄及棉花种植地管理员等,用来安置就业困难人员;为脱贫劳动力申请交通补助;同时摸排在省外就业的44个脱贫劳动力,为其申请200元转移就业交通补助。

动态调整就业岗位信息。孔城镇镇劳保所及时与就业和人才服务中心及企业对接,及时掌握企业用工动态,通过微信、QQ群发布招聘信息,为求职者提供就业“零距离”服务,并及时更新岗位信息,确保求职者第一时间获取最新的用工信息。(孔城镇:孙汉民)

扫一扫在手机打开当前页