欢迎访问桐城市民生工程网!
加入收藏 无障碍浏览

桐城市超额完成农村适龄妇女“两癌”免费筛查工作

发布时间:2022-08-11 16:28 信息来源:市卫健委 点击数: 字体:【  

桐城市卫健委积极推进农村适龄妇女“两癌”免费筛查工作。截至8月初,共完成宫颈癌筛查8007人,完成率100.08%;乳腺癌筛查2000人,完成率100%,超额完成2022年度民生实事工作任务,我市妇女健康水平得到进一步提升。

以组织协调为抓手,周密推进项目实施。出台实施方案,成立项目工作领导小组和技术指导小组,明确责任和目标任务,多次召开项目工作培训会议和推进会。积极主动与各镇、街道计生办、村干沟通对接,确保各镇、街对年度目标细化、量化,切实做到底数清、任务明。建立工作台账,做到周通报、月上报,形成上下联动工作格局。

以宣传引导为助力,提高两癌防治意识。由各镇、街道组织各村区(居)做好“两癌”免费筛查适龄妇女的调查摸底,并结合当前疫情防控形势,采取分镇分时预约开展筛查工作。免费发放宣传资料,组织召集妇女群众观看“两癌”防治知识科普宣教片,告知适龄妇女“两癌”免费筛查时间及注意事项。截至目前,活动印制宣传手册9500份、观看宣传片1860人次,大大提高了群众的知晓率。

以服务对象为中心,落实落细惠民政策。不断扩大对适龄妇女“两癌”免费筛查的覆盖面,坚持以服务对象为中心的原则,优化检查流程,让群众少跑路、少排队、少操心,形成“早诊断、早预防、早治疗”的良好格局。

 

扫一扫在手机打开当前页