桐城市“改革创新奖”评选表扬工作方案

发布时间:2022-08-01 16:52 信息来源:市委办 点击数: 字体:【  

桐城市“改革创新奖”评选表扬工作方案

 

为有效激发全市上下的改革热情,树立崇尚改革、支持改革、勇于改革的鲜明导向,决定每年开展一次“改革创新奖”评选表扬活动。特制定如下工作方案。

一、参评对象

各地、各单位实施和开展的具有突破性、引领性、先行性,成效明显、有一定影响力的改革任务、试点试验、创新事项。

二、评选时间

每年年底或次年年初。

三、评选程序

1.自主申报。市直单位、各镇街道积极自主申报1~2项参评事项,市委改革办进行收集汇总。

2.开展初选。市委改革办牵头组织有关部门在申报的事项中,筛选出改革元素突出、成效明显的20个事项进入复评环节。

3.复评确定。采取PPT展演评分和市委深改委成员投票相结合的方式进行复评,将展演得分排名和市委深改委成员投票数排名进行加权合成,原则上选出前10名作为桐城市“改革创新奖”获评事项。

四、结果运用

对获评“十大改革创新奖”的事项和牵头单位,在全市高质量发展(三级干部)大会上进行表扬,并组织开展专题宣传。评选20名左右的深化改革工作先进个人,以市委深改委名义进行表扬。

五、组织领导

“改革创新奖”评选表扬由市委全面深化改革委员会负总责,市委办公室(市委改革办)具体负责组织实施,市委宣传部、市委深改委各专项小组支持配合。

扫一扫在手机打开当前页