人才资源

发布时间:2022-01-06 17:23 点击率: 字体:【  

桐城素有崇文重教的优良传统,古有“文章甲天下,冠盖满京华”的盛誉,今有“两千博士出桐城”的美称。以百年名校桐城中学、天城中学为代表的各类学校,为国家输送了大批优秀人才,他们当中的许多成功人士,始终和家乡保持着密切联系,通过各种方式,在资金、技术、人才、信息等方面支持着家乡的建设和发展。教育事业的快速发展也为桐城本地造就了许多高素质的劳动者。目前,全市拥有各类专业技术人员3万余名、熟练工人20余万,能够满足各类企业的用工需求。特别是长期受儒家传统文化的熏陶,桐城员工的忠诚度高、凝聚力强,明事理、知礼让,深受用人单位的好评。

桐城市有高级技工学校一家,职业教育学校3家,职业培训机构7家;国家级高技能人才培训基地一家,市级高技能才培训基地1家;全市省级技能大师工作室4家,安庆市级技能大师工作室9家。充足的人才资源,能够为产业发展提供强力人才保障。一般员工3000元,技术工人4000元,低于周边城市,远低于先发地区。缴纳社保基数工资1430元,企业用工成本低。